"Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

еда, питье, сопутствующие моменты

Модератор: Маленькая Лошадка

Правила форума
Ни слова о политике, религии и совести, если только это не правила этикета за соответствующим столом!
Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 16962
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Маленькая Лошадка » 28 дек 2016, 17:26

Ирина, не буду кидать. В последнее время тоже лень делать тесто))
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 28 дек 2016, 17:31

Я кидать не буду. :)
Но ни готового теста, ни готовых пирожков не куплю. :oops:
Отношение к кошкам определяет твой статус на небесах. © Роберт Хайнлайн

Аватара пользователя
Irena
Кошка. Просто кошка
Сообщения: 17232
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 05:40

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Irena » 28 дек 2016, 18:05

А у нас хорошее готовое бывает) На базаре есть лавочка - там вообще отличное тесто, но далековато ездить.
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 16962
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Маленькая Лошадка » 28 дек 2016, 19:18

МаинаС, почему? :? Его хорошо замешивают такой электрической фиговиной. Причем обычно прямо на глазах, за стеклом, которое отделяет поваров от зала.
На слоеном покупном пицца очень вкусная :oops: Самим слоеное тесто делать особенно лень))
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 28 дек 2016, 19:34

Свое всегда вкусней)
Во всяком случае, и у мамы и у сестры так.
Я же печености всякие ем вообще очень редко, чтобы соблазняться покупными.
Отношение к кошкам определяет твой статус на небесах. © Роберт Хайнлайн

Аватара пользователя
Ali
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 30 май 2005, 01:15

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Ali » 29 дек 2016, 08:44

Лень - великий двигатель всего. )
Меня еще бабушка учила, что чем дольше вымешиваешь тесто, тем лучше оно получается. И вот чуть ли не по часу мяла это тесто в детстве...
Так что пусть липнет, пусть кухня вся в муке, зато месить не надо! Для меня это просто абсолютный плюс.
К тому же когда собираюсь готовить, вечно чего-то не хватает. То маргарина нет, то яйца закончились, а разок не нашлось сахара. Делала тесто на повидле яблочном. :oops:

С покупным тестом сложно. Как игра в рулетку, блин. То хорошее, то, (от того же производителя), ну хоть плач. Вынужденно покупаю слоеное, поскольку делать сама его не умею, но очень люблю.
Чистые лапы, горячее сердце, холодная голова и пушистый хвост!

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение proh » 29 дек 2016, 08:48

делаю только пельменное тесто и блинное :)
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
KADET
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:12

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение KADET » 29 дек 2016, 09:04

Не proh, с блинами завязал. "Не мое". А вот пельмешки, даа... Единственный случай (манты и хинкали считаю разновидностью пельменей), когда "не в падлу" с тестом возиться.
А, да, еще "гус по тэрски". Фактически тот же бешбармак. :oops:

Алиш, у нас в центре города висит огромный плакат - "самый лучший в мире блин - это балкарский хычин!" :P
- И хотя в армии дебаты запрещены, мы дебали, дебаем и будем дебать!

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение proh » 29 дек 2016, 09:12

угу, пмсм всякие манты-бузы - это тоже разновидность пельменей, ну побольше лука и на пару - а в целом тоже самое.
ps. знакомая делает ленивые пельмени - берется раскатывается пельменное тесто, кладется начинка закатывается как рулет, края защипываются и варится. :)
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
KADET
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:12

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение KADET » 29 дек 2016, 09:25

Не совсем, proh: в хинкалях используется только баранина, и специально в фарш добавляется жир.
На любителя конечно, многие даже запах баранины "не переваривают". А у нас и борщ на баранине варят. Вкус специфический, но мне нравится.
- И хотя в армии дебаты запрещены, мы дебали, дебаем и будем дебать!

Аватара пользователя
Ali
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 30 май 2005, 01:15

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Ali » 29 дек 2016, 09:50

KADET писал(а):Не совсем, proh: в хинкалях используется только баранина, и специально в фарш добавляется жир.
На любителя конечно, многие даже запах баранины "не переваривают". А у нас и борщ на баранине варят. Вкус специфический, но мне нравится.

По канону допускается говядина.
Я так и делаю; говяжий фарш +бараний жир. Так и дешевле, (у нас баранина запредельно дорогая), и не так сильно "пахнет", буде в гости придут не любители баранины.
Фишка хинкали таки в бульоне. Так что стакан воды и пучок кинзы - обязательно в фарш.
Мужу очень нравится. Ну и мне. Только редко делаю. Но помногу. :em: Замораживаю.
Чистые лапы, горячее сердце, холодная голова и пушистый хвост!

Аватара пользователя
KADET
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:12

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение KADET » 29 дек 2016, 10:50

Но согласись, что с баранины лучше?
у нас баранина запредельно дорогая
у нас баранина - самое дешевое мясо. (Дешевле только куры.) На втором месте свинтус, а говядина, как самая "универсальная", самая дорогая.

Так что стакан воды и пучок кинзы - обязательно в фарш
Бээээ! :mrgreen: Кинзы чуток, и побольше укропу! :P А кинзу надо есть вприкуску! :P
- И хотя в армии дебаты запрещены, мы дебали, дебаем и будем дебать!

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 29 дек 2016, 11:05

Абсолютно не переношу кинзу. :em:

Баранина и у нас дорогая. И это еще бы пол беды, но попробуй хорошую найти!
Думала приготовить крымские чебуреки, мне нравится фарш говядина+баранина, но так и осталось в "хотелках".
Отношение к кошкам определяет твой статус на небесах. © Роберт Хайнлайн

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение proh » 29 дек 2016, 11:57

кинза (зелень, не семена которые называют кориандр) - редкая дрянь способная испортить любое блюдо.
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
KADET
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:12

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение KADET » 29 дек 2016, 12:32

proh, все хорошо в меру! Ну и "на вкус и цвет фломастеры разные" :P

Я не переношу русские блюда... Все пареное, безвкусное. Максимум специй - петрушка, лук, укроп. Б-е-е-е... гадость!
- И хотя в армии дебаты запрещены, мы дебали, дебаем и будем дебать!

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 29 дек 2016, 12:36

Ну как бы есть еще одна тонкость: парить уметь надо. :P
Отношение к кошкам определяет твой статус на небесах. © Роберт Хайнлайн

Аватара пользователя
KADET
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:12

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение KADET » 29 дек 2016, 12:57

Не, mainaS, едал я ваши щи... Жалкое подобие борщика. А если еще с котлетками... МЯЯЯ!!

Ну и так, вопросик: прикупил тут язык (говяжий). Большой, кило два. И вот сижу, думаю - что сделать? Отварной? Да надоел уже... Отварить, запанировать и обжарить? Да тоже "не празднично". А больше ничего не знаю. :oops: :oops:
- И хотя в армии дебаты запрещены, мы дебали, дебаем и будем дебать!

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 29 дек 2016, 13:21

А заливное сделать?
И еще: если просто отварной надоел, то можно после отваривания его замариновать.

Чеснок (больших) — 3 зуб.
Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
Уксус ( лучше рисовый, но можно взять винный или яблочный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Вода — 2,5 ст. л.
Специи (обязательно смесь перцев, остальное - все по вкусу)
Соль и сахар (тоже по вкусу, у меня по 0,5 ч.л.)

Уже готовый язык нарезать, приготовить заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду, положить соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились. Вмешиваем приправы. Добавляем соевый соус. Слегка взбиваем. Маринад должен быть кисло-сладкий.
Чеснок пропустить через пресс, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут. Заложить язык в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник - не меньше 5-ти часов.
Отношение к кошкам определяет твой статус на небесах. © Роберт Хайнлайн

Аватара пользователя
KADET
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:12

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение KADET » 29 дек 2016, 13:40

В принципе, все понятно... Язык резать надо? :oops: Или целиком?

Упс... написано же "нарезать". :oops: :oops:
- И хотя в армии дебаты запрещены, мы дебали, дебаем и будем дебать!

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 29 дек 2016, 14:42

Да, ломтики той толщины, что любите есть)))
Только если они будут тоненькими, то мариновать можно меньше.
Мы первый раз начали пробовать часа через полтора. Заценили. Надеюсь, что понравятся.

А еще с языком есть много вкусных салатов, но в нынешние времена меня жаба давит так переводить деликатес)))
Отношение к кошкам определяет твой статус на небесах. © Роберт Хайнлайн

Ответить

Вернуться в «Всё для пира»