Шашлык и все, что с ним

еда, питье, сопутствующие моменты

Модератор: Маленькая Лошадка

Правила форума
Ни слова о политике, религии и совести, если только это не правила этикета за соответствующим столом!
Ответить
Аватара пользователя
Stasia
Тень-на-песке
Сообщения: 15486
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 22:30

Шашлык и все, что с ним

Сообщение Stasia » 11 май 2015, 23:33

калиф, ты помнишь тот чудный шашлычок из корейки в кисловодске?
я повторила, ога.

кореечка пожир-ррнее, да...
на ночь в красное вино + три капли соевого соуса + три капли оливкового масла + петрушка, киндза, укроп (свежие).

буквально за два часа до - подсолить + винный уксус + мята и базилик (сухие).

угля много не надо, готовится быстро - минут 20.
сжирается за 10, причем с таким энтузиазмом, что вот, например, за маман я даже всерьез испугалась...

а, да.
гранатовый соус сюда хорошо, как его бишь... наршараб!

а теперь делитесь давайте, всяким-разным))))
я не ржу, я радуюсь, что стася натурально очень красивая женщина (с) калиф-на-2-ч.

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: Шашлык и все, что с ним

Сообщение Калиф-на-2-часа » 12 май 2015, 00:07

:pardon: хорошее мясо в собственном соку с луком, ну посолить, поперчить совсем немножко...

ну курицу в кефире
ну или мясо, если не очень, тоже в кефире...
но лук из такого кефирного "маринада" потом куда?..
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19539
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Шашлык и все, что с ним

Сообщение mainaS » 18 май 2015, 10:51

Лук из любого маринада - на выкид! От него уже ни толку, ни вкуса.

Мне сейчас больше всего нравится шашлык из парной свининки (но не очень жирной) в смеси соевого соуса, вина и оливкового масла.
Специй минимум, но к нему много свежей зелени)

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7411
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: Шашлык и все, что с ним

Сообщение proh » 18 май 2015, 19:35

нее, лук из маринада - нямка, ценимая многими!
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Drakken
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 20:49

Шашлык вкусен хорошим приключением

Сообщение Drakken » 22 май 2015, 19:35

В детстве, помню, мы били голубей, жирных зернотоковых голубей и мальчишки жарили их на вертелах из запасных велосипедных спиц.
Это называлось Поход, потому что мы уезжали на велосипедах в соседний квадрат, почти под запретку, где начинались секреты. Один раз нас даже забрали в комендатуру, вместе с велосипедами и жареными голубями. Там дали хлеба, каши и солдатского чая с каменными пряниками. И съели наших голубей. Ну, мы поделились, по-товарищески. А потом отвезли в кунге домой. Дома нам всем всыпали и строго-настрого сказали в тайге костры не жечь. И в следующий раз мы жарили голубей уже под ласточкиными гнездами. Пробовали бить и ласточек, но они мелкие, шустрые и трудные мишени, хотя дают прекрасный навык стрельбы из рогатки. А однажды нашли дохлого енота и наловили на него раков и так как у нас не было котелка, побросали их в горячую золу - они расползаются оттуда и потом скрипят на зубах углями. А еще как-то мы взяли сома на сапог - такая ловушка, стали его рубить и жарить и на нас вышел какой-то мужик и сказал, что хочет сома отобрать, мы все перепугались разбежались по кустам и стали мужика обстреливать из рогаток, а он кричал и кидался в нас палками, но не попадал, потом он взял палку в руки и стал приближаться к Семе и Сема засветил ему в лобешник громадным булдыганом и мужик упал. А меня послали в комендатуру за зольдатиками. Когда мы приехали с нарядом - мужик лежал связанный, сипло орал про наших родственников и на обеих скулах у него было по фингалу, а на лбу синела внушительная шишка. Тогда я поняла, как мог выглядеть глаз Киклопа.
При сем © Сабуро Ихара

Drakken
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 20:49

Шашлычник должен быть пьян для растормаживания рефлекса

Сообщение Drakken » 24 май 2015, 20:03

Популярные народные рецепты № 56

Вспомнилась история: импортировали мы как-то к себе вегана по программе обмена сумасшедшими, в тот раз она называлась "Альтернативные источники энергии как стимул к развитию творчества духовных песнопений" или как-то похоже. Приехал к нам значица это веган и в быту оказался незаметным таким нидерландским хлопцем - ногти аккуратно стриг, чистил зубы и спал под одеялом, ну чисто человек. Разговаривал не по-нашему, но очень похоже, поэтому мы друг друга прекрасно понимали - у русского языка грамматика почти что немецкая, только слова немножко отличаются, но к этому быстро привыкаешь, за пару лет в институте, буквально. И решили мы как-то затеять шашлык. Веган-то наш, хоть мяса не ел, но против водки настроен не был, поскольку с ним провели разъяснительную работу: де, водка - продукт технологической переработки зерновых культур, поэтому ее употребление ничуть не противоречит его пищевым убеждениям. Он покивал, соглашаясь и стал пить с нами вместе. Солидарный человек, между прочим, хорошее качество. Мы-то закусывали салом, но ему сало нельзя, поэтому предложили вместо сала запивать пивом. А потом стали пить спирт, а веган запивал его водкой - все правильно, градус нужно повышать поэтапно, чтобы не произошло неприятностей. И напившись, мы начали делать шашлык - кто какой умеет.
И веган тоже. Вот рецепт: помидоры, кабачки, грибы и ржаной хлеб посыпать травами, полить кисло-сладким винным соусом, посолить и нанизать вперемежку на шампуры. Переворачивать пока грибы сверху не сморщатся - шашлык готов. Вкусный, между прочим.
Так получилось, что грибы у нас были из беличьих желудков - мы типа в экологической экспедиции тогда ходили, а на белку оказалось самое время.
Веган как вернулись, все спрашивал названия, из которых у него шашлык был. В письмах сетовал, что дома вкус не тот, в тайгу просился. Россия - такая страна, по которой даже иностранцы страдают ностальгией.
При сем © Сабуро Ихара

Аватара пользователя
Stasia
Тень-на-песке
Сообщения: 15486
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 22:30

Re: Шашлык и все, что с ним

Сообщение Stasia » 22 июн 2015, 16:16

отличный шашлык получается из скумбрии, обмазанной майонезом, посыпанной перцем и оставленной так часика на два-три.

щас хочу попробовать речную так в духовке запечь, привезли ж, даже типа почищенную (хорошие гости и настоящие друзья знают, как стася обожает, в кавычках, чистить рыбу) - надо ее утилизовать.
я не ржу, я радуюсь, что стася натурально очень красивая женщина (с) калиф-на-2-ч.

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Re: Шашлык и все, что с ним

Сообщение Князь » 22 июн 2015, 17:02

Тебе надо сьесть аак минимум килограмм этого шашлыка что бы смыть позор вегетрианства с вишней
И Князь, как всегда

Аватара пользователя
Stasia
Тень-на-песке
Сообщения: 15486
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 22:30

Re: Шашлык и все, что с ним

Сообщение Stasia » 22 июн 2015, 17:47

*невозмутимо* с черешней.
многа черешни!
и груша!

кстати, рассказывали тут про шашлыки из фруктов типа.
изврат, думаю, редкостный.
онли фо идиотс, или как?
я не ржу, я радуюсь, что стася натурально очень красивая женщина (с) калиф-на-2-ч.

Аватара пользователя
Greysvandir
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 17:56

Re: Шашлык и все, что с ним

Сообщение Greysvandir » 17 авг 2015, 22:23

Stasia писал(а):кстати, рассказывали тут про шашлыки из фруктов типа.
изврат, думаю, редкостный.
онли фо идиотс, или как?

Наверно, все-таки, изврат. А вот из овощей -ничего себе так получается. В Средней Азии есть салат такой, не знаю, как его азиаты называют, русские, которые там живут называют его просто "дымок". На шомпур насаживаются в основном баклажаны, перец и томаты. Обжаривается на углях, снимается, чистится от кожи, режется, перемешивается. Подается на стол к шашлыку. Замечательный салат получается.
Мне снился сон. Я был мечом.
Людей судьей и палачом.
В короткой жизни человека
Я был последнею свечой.

Ответить

Вернуться в «Всё для пира»