простые вещи (еда)

еда, питье, сопутствующие моменты

Модератор: Маленькая Лошадка

Правила форума
Ни слова о политике, религии и совести, если только это не правила этикета за соответствующим столом!
Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: простые вещи (еда)

Сообщение Калиф-на-2-часа » 24 май 2016, 20:49

белый хлеб с оливковым маслом, чтобы обмокнуть...

и ещё подливка после овощного салата - с хлебом...

а ещё, а ещё - арбуз с хлебом!!!
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Re: простые вещи (еда)

Сообщение Князь » 24 май 2016, 20:54

а еще жареный хлеб с честнаком и пивом. а еще сыр с пивом, и чипсы с пивом и ПИВО
И Князь, как всегда

Аватара пользователя
Irena
Кошка. Просто кошка
Сообщения: 17248
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 05:40

Re: простые вещи (еда)

Сообщение Irena » 24 май 2016, 21:26

Маленькая Лошадка писал(а):а вот пирожки ето уже сложности
Ну, когда их делала бабушка... :oops: :oops: :oops: Самой да, уже сложности. Хотя умею, но. :oops:
Растительное масло не люблю от слова совсем. Никакое. А хлеб с солью или сахаром - да, помню, в детстве было такое))) Или еще с огурцом. Или с редиской. Вот - молодая редиска со сметаной. )))

...А земляника хороша в лесу: сидишь себе на поляночке на корточках... эх...
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19470
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: простые вещи (еда)

Сообщение mainaS » 24 май 2016, 21:36

Черный хлеб с огурцом - да.
Приготовить тост, скользнуть по нему ножом с намеком масла, сверху - тоненькие ломтики огурца и чуть присолить.
Люблю такое)

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19470
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: простые вещи (еда)

Сообщение mainaS » 02 окт 2016, 12:59

Irena писал(а):И... и... и драники. Со сметаной. :isum:


Кстати, да! Драники!
Готовила на днях) С сыром и капелькой чеснока.
Сама, правда, не ела, ибо мне низзя, но семья лопала с удовольствием.
Хотя без сметаны.

Аватара пользователя
Disciple
Сообщения: 9758
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 13:28

Re: простые вещи (еда)

Сообщение Disciple » 02 окт 2016, 13:59

свежие драники можно и без сметаны :)
El sueño de la razón produce monstruos ( исп. «Сон разума рождает чудовищ»)

Аватара пользователя
Ali
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 30 май 2005, 01:15

Re: простые вещи (еда)

Сообщение Ali » 18 июл 2017, 23:10

Салат э... "Пока варится картошка"

Гости зашли числом большим. Понравился салатик. Я несколько очешуела, что никто не знал рецепта. Не настолько уж все были пьяны, чтобы не распробовать состав.
И чтобы меня не упрекали потом в монополизме, напишу рецепт. Он прост, как фамилия Брюса Ли.

3 небольших баклажана
2 больших помидора
1 ст. л. уксуса кулинарного (любого), но вкуснее с виноградным
1/2 головки зимнего (который мелкий) чеснока
100 гр. масла для жарки

Рубаем помидоры, давим чеснок, на большой сковородке жарим плашками баклажаны. Не нужно заранее подсаливать- сколько впитают масла, столько пойдеть в салат.
Кругляши жареных баклажанов режим на 4 части, добавляем основной массе. Солим. Все.
Чистые лапы, горячее сердце, холодная голова и пушистый хвост!

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7403
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: простые вещи (еда)

Сообщение proh » 21 июл 2017, 14:01

вот чего-то у меня постоянно не так с баклажанами,
только вот "мулла упал в обморок и получалось"...
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19470
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: простые вещи (еда)

Сообщение mainaS » 21 июл 2017, 14:15

Мой любимый салат из баклажанов, очень простой:
Ошкурить их, порезать на 4 части, затем - дольками по 0,7 -1см. толшиной.
Обжарить на растительнном масле почти до готовности.
Такое же количество лука (по весу) порезать четверть кольцами, хорошо промыть водой, обжарить тоже почти до готовности, до зарумянивания не доводить. В остывшем виде смешать, чуть поперчить, заправить майонезом.
Все.

Ответить

Вернуться в «Всё для пира»