Новости | Библиотека | Чат | Правила
Форум
ФотоальбомФотоальбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Лукьяненко - 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Фензин -> Русскоязычные мэтры фантастики и фэнтези
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Imp
Черти-что (с хвостиком)
Черти-что (с хвостиком)

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15 20:30:20 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavka писал(а):
А какое официальное название этого жанра?
А что вообще значит словосочетание "официальное название"? Есть принятые рамки... Весьма расплывчатые, замечуУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
slavka
Вошёл во вкус
Вошёл во вкус

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15 20:58:36 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Imp
Я имею ввиду то, как охарактеризовал свои произведения автор, издательство, или чем его признала публика.

Вы пишете, что это социальная фантастика, но подобной характеристики произведений Лукьяненко (в данный момент я о "Геноме" и о "Лабиринте") нигде не видел и не слышал. "понятия не имею"
Irena
Кошка. Просто Кошка.
модератор
Кошка. Просто Кошка.<br><b>модератор</b>

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15 22:09:55 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А люди часто попросту не задумываются - берут только верхний, сюжетный слой, а поднятая проблема мимо пролетает, как автор не старается Грусть/Печаль

Вот из аннотации на тот же "Геном":
Цитата:
Но насколько сильно меняется суть человека и человечества после игр с геномом? Где в этих экспериментах кончается свобода и начинается рабство? Приближают ли они человека к Идеалу или просто делают Калекой?

Это вполне подходит к социальному фэнтези.
slavka
Вошёл во вкус
Вошёл во вкус

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15 22:26:51 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка вы хотели сказать, к социальной фантастике?
Irena
Кошка. Просто Кошка.
модератор
Кошка. Просто Кошка.<br><b>модератор</b>

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15 22:46:57 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, прошу прощения, оговорилась Грусть/Печаль К фантастике, разумеется.
Калиф-на-час
Маэстро
модератор
Маэстро<br><b>модератор</b>

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22 8:19:42 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что там, где на первом плане человек, там и социум... ну там и социальная фантастика (фэнтези), а там, где звездолеты/магия - там другое
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavka
Вошёл во вкус
Вошёл во вкус

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22 12:55:07 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Невозмутимость А есть кто на форуме, кто усего Луку прочитал?
Дикий Пушистик
Вошёл во вкус
Вошёл во вкус

СообщениеДобавлено: Сб Фев 6 19:57:03 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Лорд с планеты Земля" - это хорошая книга. точнее, все эти 3 или 4 крепких повести. Отличная звёздная сага.
хотя "Спектр" несравнимо сильнее. как и "Мальчик и тьма", "Атомный сон", "Рыцари 40-а островов", "Геном", нек. ранние рассказы...
далее. если что... "Чертовик" не понял, от "Чистовика" в полном восторге.
Stasia
Тень-на-песке
модератор
Тень-на-песке<br><b>модератор</b>

СообщениеДобавлено: Сб Фев 6 20:17:52 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Лорд" - одна из первых, конечно. Я в свое время ожидала чего-то такого... попроще. Но вот даже в бумаге купила - потому что искренне считаю именно "Лорда" одной из лучших книг Лукьяненко.

Скажем так - по силе и сюжетной составляющей со "Спектром" не сравнить, разумеется. Но вот по идейной - имхо, не хуже. И потом жанр - космоопера все же - предполагает определенные штампы и клише. И то, умудрился Лука объединить и попаданку, и "звездные войны", и "машину времени")))
Abu07
Обитатель
Обитатель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 8 21:43:34 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык чего осиливать. Хотя вот Визит... как то так...
Дикий Пушистик
Вошёл во вкус
Вошёл во вкус

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12 13:02:41 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stasia писал(а):

потому что искренне считаю именно "Лорда" одной из лучших книг Лукьяненко.

Скажем так - по силе и сюжетной составляющей со "Спектром" не сравнить, разумеется. Но вот по идейной - имхо, не хуже. И потом жанр - космоопера все же - предполагает определенные штампы и клише. И то, умудрился Лука объединить и попаданку, и "звездные войны", и "машину времени")))

хорошо сказано. солидарен с Вами... Улыбка
не могу сказать что люблю космооперы - но Лукьяненко смог пройти по тропе, пробитой ещё самими Уильямсоном и Гамильтоном (и нашим Снеговым)...
GarrBY
Пересмешник
Пересмешник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12 13:40:24 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не люблю Сергея Васильевича как человека - очень много в нем понаверчено того, что у меня вызывает резкое неприятие.
Но признаю, что он заслуженный мэтр. Подавляющему большинству современников до него расти и расти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RostR
Вошёл во вкус
Вошёл во вкус

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13 17:27:36 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GarrBY писал(а):
Не люблю Сергея Васильевича как человека - очень много в нем понаверчено того, что у меня вызывает резкое неприятие.

А чем не нравится как человек? Можно поподробнее? Я с ним лично не знаком поэтому вдруг и у меня глаза раскроются?
чойто
Умное заболевание
Умное заболевание

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13 18:48:04 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А чем не нравится как человек? Можно поподробнее? Я с ним лично не знаком поэтому вдруг и у меня глаза раскроются?
А лично с ним ознакомиться можно как с пользователем жж например, ет очень и отчень просто. А интернет у вас видимо есть )))
Stasia
Тень-на-песке
модератор
Тень-на-песке<br><b>модератор</b>

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13 21:32:13 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в жж у него много и разного... Что-то вызывает неприятие - пафосностью или просто взгляды не совпадают. Что-то - напротив симпатию. Но одно могу сказать точно - как правило, если он видит проблему (или считает ее таковой), он не молчит. И это вызывает как минимум уважение Улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Фензин -> Русскоязычные мэтры фантастики и фэнтези Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: