| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Imp Черти-что (с хвостиком)

|
Добавлено: Ср Июл 15 20:30:20 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| slavka писал(а): | | А какое официальное название этого жанра? | А что вообще значит словосочетание "официальное название"? Есть принятые рамки... Весьма расплывчатые, замечу _________________ Дождь, целуя асфальт,
Раскрыл футляр и загудел его альт... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavka Вошёл во вкус

|
Добавлено: Ср Июл 15 20:58:36 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Imp
Я имею ввиду то, как охарактеризовал свои произведения автор, издательство, или чем его признала публика.
Вы пишете, что это социальная фантастика, но подобной характеристики произведений Лукьяненко (в данный момент я о "Геноме" и о "Лабиринте") нигде не видел и не слышал.  _________________ Люблю тебя, Петра творенье!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irena Кошка. Просто Кошка. модератор

|
Добавлено: Ср Июл 15 22:09:55 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
А люди часто попросту не задумываются - берут только верхний, сюжетный слой, а поднятая проблема мимо пролетает, как автор не старается
Вот из аннотации на тот же "Геном": | Цитата: | Но насколько сильно меняется суть человека и человечества после игр с геномом? Где в этих экспериментах кончается свобода и начинается рабство? Приближают ли они человека к Идеалу или просто делают Калекой?
| Это вполне подходит к социальному фэнтези. _________________ Конкурс "Это странное, странное лето" до 15 СЕНТЯБРЯ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavka Вошёл во вкус

|
Добавлено: Ср Июл 15 22:26:51 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
вы хотели сказать, к социальной фантастике? _________________ Люблю тебя, Петра творенье!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irena Кошка. Просто Кошка. модератор

|
Добавлено: Ср Июл 15 22:46:57 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, прошу прощения, оговорилась К фантастике, разумеется. _________________ Конкурс "Это странное, странное лето" до 15 СЕНТЯБРЯ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Калиф-на-час Маэстро модератор

Зарегистрирован: 04.10.2005 Сообщения: 8971 Откуда: madhall класса lux №13
|
Добавлено: Ср Июл 22 8:19:42 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что там, где на первом плане человек, там и социум... ну там и социальная фантастика (фэнтези), а там, где звездолеты/магия - там другое _________________ «Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..»
© А.В. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slavka Вошёл во вкус

|
Добавлено: Ср Июл 22 12:55:07 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. А есть кто на форуме, кто усего Луку прочитал? _________________ Люблю тебя, Петра творенье!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Пушистик Вошёл во вкус

Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 570 Откуда: где-то в горах...
|
Добавлено: Сб Фев 6 19:57:03 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
"Лорд с планеты Земля" - это хорошая книга. точнее, все эти 3 или 4 крепких повести. Отличная звёздная сага.
хотя "Спектр" несравнимо сильнее. как и "Мальчик и тьма", "Атомный сон", "Рыцари 40-а островов", "Геном", нек. ранние рассказы...
далее. если что... "Чертовик" не понял, от "Чистовика" в полном восторге. _________________ "делай что должно и будь что будет!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stasia Тень-на-песке модератор

Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 8219 Откуда: ...где слишком ярко для человека...
|
Добавлено: Сб Фев 6 20:17:52 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
"Лорд" - одна из первых, конечно. Я в свое время ожидала чего-то такого... попроще. Но вот даже в бумаге купила - потому что искренне считаю именно "Лорда" одной из лучших книг Лукьяненко.
Скажем так - по силе и сюжетной составляющей со "Спектром" не сравнить, разумеется. Но вот по идейной - имхо, не хуже. И потом жанр - космоопера все же - предполагает определенные штампы и клише. И то, умудрился Лука объединить и попаданку, и "звездные войны", и "машину времени"))) _________________ Ты сам себе оратор, мудрец и терминатор,
Но мне ты не куратор, и я не твой вассал.
© Ольга Арефьева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abu07 Обитатель

|
Добавлено: Пн Фев 8 21:43:34 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дык чего осиливать. Хотя вот Визит... как то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дикий Пушистик Вошёл во вкус

Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 570 Откуда: где-то в горах...
|
Добавлено: Пт Фев 12 13:02:41 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stasia писал(а): |
потому что искренне считаю именно "Лорда" одной из лучших книг Лукьяненко.
Скажем так - по силе и сюжетной составляющей со "Спектром" не сравнить, разумеется. Но вот по идейной - имхо, не хуже. И потом жанр - космоопера все же - предполагает определенные штампы и клише. И то, умудрился Лука объединить и попаданку, и "звездные войны", и "машину времени"))) |
хорошо сказано. солидарен с Вами...
не могу сказать что люблю космооперы - но Лукьяненко смог пройти по тропе, пробитой ещё самими Уильямсоном и Гамильтоном (и нашим Снеговым)... _________________ "делай что должно и будь что будет!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GarrBY Пересмешник

|
Добавлено: Пт Фев 12 13:40:24 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю Сергея Васильевича как человека - очень много в нем понаверчено того, что у меня вызывает резкое неприятие.
Но признаю, что он заслуженный мэтр. Подавляющему большинству современников до него расти и расти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RostR Вошёл во вкус

Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 601 Откуда: Где-то в Тихом океане
|
Добавлено: Сб Фев 13 17:27:36 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| GarrBY писал(а): | Не люблю Сергея Васильевича как человека - очень много в нем понаверчено того, что у меня вызывает резкое неприятие.
|
А чем не нравится как человек? Можно поподробнее? Я с ним лично не знаком поэтому вдруг и у меня глаза раскроются? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
чойто Умное заболевание

|
Добавлено: Сб Фев 13 18:48:04 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А чем не нравится как человек? Можно поподробнее? Я с ним лично не знаком поэтому вдруг и у меня глаза раскроются? | А лично с ним ознакомиться можно как с пользователем жж например, ет очень и отчень просто. А интернет у вас видимо есть ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stasia Тень-на-песке модератор

Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 8219 Откуда: ...где слишком ярко для человека...
|
Добавлено: Сб Фев 13 21:32:13 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, в жж у него много и разного... Что-то вызывает неприятие - пафосностью или просто взгляды не совпадают. Что-то - напротив симпатию. Но одно могу сказать точно - как правило, если он видит проблему (или считает ее таковой), он не молчит. И это вызывает как минимум уважение  _________________ Ты сам себе оратор, мудрец и терминатор,
Но мне ты не куратор, и я не твой вассал.
© Ольга Арефьева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|