| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hale Стрекоза

|
Добавлено: Пт Фев 5 22:40:43 2010 Заголовок сообщения: Дэн Симмонс |
|
|
Этот автор укладывает под одну обложку зверскую смесь из классической фантастики, саспенса, мистики, поэзии и библейских сюжетов. Он одинаково достоверно описывает космические и арктические путешествия. В его книгах титаны и олимпийцы соседствуют с звездолетами. Он зверски жесток к своим героям, но как трогательны и правдивы его истории любви. В общем, Дэн Симмонс. "Хьюго" за "Гиперион" и еще длиннющий список наград.
Обсудим? _________________ Чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мороз Киномен модератор

|
Добавлено: Сб Фев 6 10:19:08 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Гиперион - шедевр. В принципе, вся серия хороша, но, имхо, слишком уж первая книга лучше последующих. Читал довольно давно, потому, к сожалению, более детально выразиться не могу.
Очень жду, когда же наконец возьмутся за экранизацию. _________________ The medium is the message(c)Marshall McLuhan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hale Стрекоза

|
Добавлено: Сб Фев 6 14:52:31 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Экранизировать его сложно, конечно - там каждый рассказ тянет на полноценный фильм. _________________ Чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Калиф-на-час Маэстро модератор

Зарегистрирован: 04.10.2005 Сообщения: 8971 Откуда: madhall класса lux №13
|
Добавлено: Сб Фев 6 15:04:16 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
о! камил должен порадоваться... что есть такая тема  _________________ «Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..»
© А.В. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мороз Киномен модератор

|
Добавлено: Сб Фев 6 17:00:27 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару-тройку лет назад прививал любовь к фантастике немецкому товарищу. Помнится, от Гипериона он в восторге был (при чем, он сам нашел - не я посоветовал). Надеюсь, у него книга все еще есть - любопытно в немецком переводе прочитать. _________________ The medium is the message(c)Marshall McLuhan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RostR Вошёл во вкус

Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 601 Откуда: Где-то в Тихом океане
|
Добавлено: Сб Фев 6 17:23:16 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| А мне гиперион не понравился! Очень на мой взгляд перегружен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мороз Киномен модератор

|
Добавлено: Сб Фев 6 17:24:52 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| RostR писал(а): | | А мне гиперион не понравился! Очень на мой взгляд перегружен! | Кстати, не исключаю такое. Многие авторы уже из первой книги смастерили бы три)))) _________________ The medium is the message(c)Marshall McLuhan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camil Корнет модератор

|
Добавлено: Сб Фев 6 19:22:28 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мороз писал(а): | | RostR писал(а): | | А мне гиперион не понравился! Очень на мой взгляд перегружен! | Кстати, не исключаю такое. Многие авторы уже из первой книги смастерили бы три)))) | Семь...
А мне на НГ в бумаге "Террор" подарили. Атмосфернейшай штука. Вот как "Лето ночи" про лето, так и "Террор" про зиму. Жаль, дома читать не дают, но книжка отличная. И все остальное тоже. Даже чокнутый Джо Курц. _________________ Конкурс крупной прозы Ксенофобия до до 15.12.10
Поэтический конкурс "Дорога уходит вдаль" до 16 августа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hale Стрекоза

|
Добавлено: Сб Фев 6 20:06:40 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Camil писал(а): | | Мороз писал(а): | | RostR писал(а): | | А мне гиперион не понравился! Очень на мой взгляд перегружен! | Кстати, не исключаю такое. Многие авторы уже из первой книги смастерили бы три)))) | Семь... |
...Восемь: по одной на каждого паломника + сюжет с войной. Ну еще и "Песни умирающей Земли" отдельно, но это он и так, кажется сделал.  _________________ Чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Econom Обитатель

|
Добавлено: Пн Фев 8 12:47:48 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Гиперион - шедевр. В принципе, вся серия хороша, но, имхо, слишком уж первая книга лучше последующих. |
Согласен на 100%. Очень сильная книга, одна из лучших в фантастике. Следующие - послабее (лишь вторая - Падение Гипериона - вполне хороша).
Другая его серия - Троя - понравилась значительно меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camil Корнет модератор

|
Добавлено: Пн Фев 8 14:12:29 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
троя - это Олимп с Илионом?
Это более взрослые книги. И проблемы там посерьезнее, чем самопознание, самопожертвование и самолюбование. _________________ Конкурс крупной прозы Ксенофобия до до 15.12.10
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Econom Обитатель

|
Добавлено: Пн Фев 8 22:34:12 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Camil писал(а): | троя - это Олимп с Илионом?
Это более взрослые книги. И проблемы там посерьезнее, чем самопознание, самопожертвование и самолюбование. |
Это шутка что ли? Это скучные книги, несущие непонятно какую идею. С Гиперионом и рядом не стоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camil Корнет модератор

|
Добавлено: Сб Май 8 21:57:27 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
"Террор" - внушительный такой кирпич. Есть с кем поделиться впечатлениями, али другой форум искать? _________________ Конкурс крупной прозы Ксенофобия до до 15.12.10
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maiolika Сочинитель со стажем

|
Добавлено: Вс Май 9 5:34:17 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Camil писал(а): | | "Террор" - внушительный такой кирпич. Есть с кем поделиться впечатлениями, али другой форум искать? |
Внушительный, ага. Целый месяц мурыжил его.
Мне показалось несколько затянуто, хотя общие впечатления - положительные. Не то, чтобы "вау", но читается с интересом.
И ещё показалось, что последняя глава - лишняя, т.е. без неё финал был бы более... напряжённым, что ли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camil Корнет модератор

|
Добавлено: Вс Май 9 18:03:32 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| maiolika писал(а): | | Внушительный, ага. Целый месяц мурыжил его. | А я пять Причем, совершенно не жалею Правда, последние 200 страниц прочитал за сутки.
Список использованной литературы в конце понравился, и действительно чувствуешь, что эта литература использовалась.
Концовка... Ну, она нормальная концовка, завершающая линию со всеми выжившими, чтоб не получился банальный киноужастик - хопа, все умерли кроме монстра. Хорошо, что Дэн не стал делать кинг-баркеровский хоррор. Экранизация ему не светит, зато книжка отменная получилась. С проработкой материала, мощными персонажами, оригинальными идеями, без соплей, но не вульгарно натуралистично, даже несмотря на количество упоминаний слова "пердеж". Лучшая сцена, ИМО, "Второй венецианский карнавал". Со спасением Блэнки даже лучше чем у Лондона иной раз. И последняя сцена с Хикки меня.. удовлетворила. _________________ Конкурс крупной прозы Ксенофобия до до 15.12.10
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|