| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
RostR Вошёл во вкус

Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 601 Откуда: Где-то в Тихом океане
|
Добавлено: Вт Фев 9 9:09:31 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| GarrBY писал(а): |
По возможности зомбо-вируса. Невозможно труп поднять без магии.
Возможно, как в "28 недель спустя" - что-то типа вируса бешенства деструктирует новейшую кору, не убивая организм. Остается животное в виде человека.
|
Я же говорю! Не хватает эльфов и орков!
Гарри, вы долго будете ещё искать точное научное обоснование для ЭМ? Я считаю пора завязывать. Все уже прониклись Вашими познаниями в биологии и ни сколько их не умаляют. Кто хотел проникся! Я думаю мусолить эту тему закончим?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GarrBY Пересмешник

|
Добавлено: Вт Фев 9 9:16:42 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
К удалению.
Последний раз редактировалось: GarrBY (Чт Авг 26 4:51:22 2010), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fantom Стрелок

|
Добавлено: Вт Фев 9 18:56:34 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, теоретический вопрос возможности существования подобного вируса в этой книге не самое главное. На мой взгляд.
Стандартная бродилка - стрелялка в мире захваченным зомби. С оружейно-описательным (любимое занятие автора) и стрелково-мародерным (стандартный элемент любой бродилки) уклонами. Магию использовать нельзя (это не фентези), вот и пришлось автору высосать из пальца некое псевдо-разумное объяснение.
Возможно для биологов оно выглядит неправильно, но все остальные использовали еще более простой вариант. Типа - обана - и кругом полно зомби. А откуда они взялись - да *** его знает.
С точки зрения биологии - ИМХО - этот вариант ничем не лучше.  _________________ То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GarrBY Пересмешник

|
Добавлено: Ср Фев 10 5:07:59 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
К удалению.
Флейм в корзине.
В лучае развития - закрою тему.
Stasia
Последний раз редактировалось: GarrBY (Чт Авг 26 4:51:35 2010), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rarog Обитатель

|
Добавлено: Чт Фев 18 14:46:08 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал сами знаете где "У порога тьмы" (Отблески тьмы).
В недоумении. Это первый том??? _________________ "... Сны о лгунах, сны о войне, сны о драконьем огне,
И о тех тварях, что норовят тебя укусить во сне!.." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fantom Стрелок

|
Добавлено: Вс Фев 21 8:56:53 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Да фиг с ей, с биологией-то. |
Ну в общем - книжный вариант по сравнению с Сишным изменился разительно. В сторону большей правдоподобности, я бы сказал.
И "псевдо-научные" (возможно) описания жизнедеятельности мутанто-зомбей выглядят для не-биолога абсолютно нормально и я бы сказал - правдоподобно.
И если просматривать по диагонали страницы посвященные различным железякам (ИМХО) - то читается вполне адекватно.
Про "бездаря" и "глубину" - спишем на "большой личный неприязнь".  _________________ То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тот-кого-нет Старожил

|
Добавлено: Пн Фев 22 1:49:55 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| GarrBY писал(а): | | Да фиг с ей, с биологией-то. |
Точ, биология ни причем. Просто если уж на авТора наезжать, так лучше это делать на любимом коньке.
Имхо: Укруза в книгах подкупает именно реалистичность и понятность действий ГГ, ГВ(глав врагов) и др. персонажей.
Насчет картонности: Будет время читните(если не читали конечно) Ахманова "Патроны не закончатся никогда" Эт блин можно на полку ставить как образец шаблона и картона! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V-twin Азартный игрок

|
Добавлено: Пн Фев 22 8:24:04 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с биологией в варианте книжном автор стал научно-фантастичен, а не фэнтезиен, как некоторые упрекали. "Трупы дохли и снова оживали" на время достаточное для потери памяти и социальных навыков. Но не достаточное для того, что бы в функционале нервной системы вообще ничего не осталось. _________________ Я тут проездом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fantom Стрелок

|
Добавлено: Пн Фев 22 23:37:57 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Дочитал Эпоху-3. Я бы сказал, хорошо. Причем, шо характерно, совершенно непохоже на СИшный вариант. Причем непохоже заметно в лучшую сторону. Вот таперича и думаю - читать "Отблески Тьмы" или все-таки книжного варианта подождать? _________________ То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DZ Команданте модератор

|
Добавлено: Ср Мар 10 22:23:33 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
"Отблески тьмы"
Обычный для Круза стиль, хомячество, возведенное в естественность бытия. Неожиданно мало описания оружия и патронов , так, вставки местами. В принципе мне понравилось больше чем "эпоха" - зомбей я как-то недолюбливаю, а здесь очень близко к классической фэнтези-фантастике.
Читается как обычно у Круза легко и гладко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Акула пера

|
Добавлено: Ср Мар 10 22:27:21 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю - обычная для Круза боевая подруга
"Камсамлока, спартсменка и просто хорошая дэвушка"
и еще летчик!  _________________ Холивар (от англ. holy war, священная война) общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RostR Вошёл во вкус

Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 601 Откуда: Где-то в Тихом океане
|
Добавлено: Пн Мар 15 10:11:40 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и я добрался до "Отблесков тьмы". То ли читал я урывками по 5-10 страниц, то ли нормально не вчитался, но книга не захватила! Интересно, логично( всё что было непонятно к середине книги автор разжевал), но....
А вот подруга действительно рояль в кустах! Ждала 2 года только его! Думаю перебор! А так будем ждать продолжения  _________________ Молитва - это попытка наладить обратную связь с разработчиком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GarrBY Пересмешник

|
Добавлено: Пн Мар 15 12:01:17 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
К удалению.
Последний раз редактировалось: GarrBY (Чт Авг 26 4:51:51 2010), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V-twin Азартный игрок

|
Добавлено: Пн Мар 15 13:24:54 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Человек - не компьютер, а нейронные сети не равны электронным. Нервные клетки - первое, что погибает в организме.
Так шо - сказки-сказочки. |
Ага. Приписали кому клиническую смерть, всё, говорят медики - отмучался, а он минут через пяток, а иногда и до получаса доходит, взял и очнулся. С погибшими то нервными клетками... Сказочка? Ан нет - вполне научный, с тысячами свидетельств факт. _________________ Я тут проездом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GarrBY Пересмешник

|
Добавлено: Пн Мар 15 13:39:57 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
К удалению.
Последний раз редактировалось: GarrBY (Чт Авг 26 4:52:02 2010), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|