Новости | Библиотека | Чат | Правила
Форум
ФотоальбомФотоальбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Андрей Круз - взгляд через прицел (продолжение)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Фензин -> Русскоязычные фантастика и фэнтези
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RostR
Вошёл во вкус
Вошёл во вкус

СообщениеДобавлено: Вт Фев 9 9:09:31 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GarrBY писал(а):

По возможности зомбо-вируса. Невозможно труп поднять без магии.
Возможно, как в "28 недель спустя" - что-то типа вируса бешенства деструктирует новейшую кору, не убивая организм. Остается животное в виде человека.

Я же говорю! Не хватает эльфов и орков!

Гарри, вы долго будете ещё искать точное научное обоснование для ЭМ? Я считаю пора завязывать. Все уже прониклись Вашими познаниями в биологии и ни сколько их не умаляют. Кто хотел проникся! Я думаю мусолить эту тему закончим? Потеря головы от отчаяния
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GarrBY
Пересмешник
Пересмешник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 9 9:16:42 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К удалению.

Последний раз редактировалось: GarrBY (Чт Авг 26 4:51:22 2010), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fantom
Стрелок
Стрелок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 9 18:56:34 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, теоретический вопрос возможности существования подобного вируса в этой книге не самое главное. На мой взгляд.

Стандартная бродилка - стрелялка в мире захваченным зомби. С оружейно-описательным (любимое занятие автора) и стрелково-мародерным (стандартный элемент любой бродилки) уклонами. Магию использовать нельзя (это не фентези), вот и пришлось автору высосать из пальца некое псевдо-разумное объяснение.
Возможно для биологов оно выглядит неправильно, но все остальные использовали еще более простой вариант. Типа - обана - и кругом полно зомби. А откуда они взялись - да *** его знает.

С точки зрения биологии - ИМХО - этот вариант ничем не лучше. Усмешка
GarrBY
Пересмешник
Пересмешник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10 5:07:59 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К удалению.

Флейм в корзине.
В лучае развития - закрою тему.
Stasia

Последний раз редактировалось: GarrBY (Чт Авг 26 4:51:35 2010), всего редактировалось 1 раз
Rarog
Обитатель
Обитатель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18 14:46:08 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал сами знаете где "У порога тьмы" (Отблески тьмы).
В недоумении. Это первый том???
Fantom
Стрелок
Стрелок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21 8:56:53 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да фиг с ей, с биологией-то.

Ну в общем - книжный вариант по сравнению с Сишным изменился разительно. В сторону большей правдоподобности, я бы сказал.

И "псевдо-научные" (возможно) описания жизнедеятельности мутанто-зомбей выглядят для не-биолога абсолютно нормально и я бы сказал - правдоподобно.
И если просматривать по диагонали страницы посвященные различным железякам (ИМХО) - то читается вполне адекватно.

Про "бездаря" и "глубину" - спишем на "большой личный неприязнь". Злобная ухмылка
Тот-кого-нет
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22 1:49:55 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GarrBY писал(а):
Да фиг с ей, с биологией-то.

Точ, биология ни причем. Просто если уж на авТора наезжать, так лучше это делать на любимом коньке.

Имхо: Укруза в книгах подкупает именно реалистичность и понятность действий ГГ, ГВ(глав врагов) и др. персонажей.

Насчет картонности: Будет время читните(если не читали конечно) Ахманова "Патроны не закончатся никогда" Эт блин можно на полку ставить как образец шаблона и картона!
V-twin
Азартный игрок
Азартный игрок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22 8:24:04 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с биологией в варианте книжном автор стал научно-фантастичен, а не фэнтезиен, как некоторые упрекали. "Трупы дохли и снова оживали" на время достаточное для потери памяти и социальных навыков. Но не достаточное для того, что бы в функционале нервной системы вообще ничего не осталось.
Fantom
Стрелок
Стрелок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22 23:37:57 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочитал Эпоху-3. Я бы сказал, хорошо. Причем, шо характерно, совершенно непохоже на СИшный вариант. Причем непохоже заметно в лучшую сторону. Вот таперича и думаю - читать "Отблески Тьмы" или все-таки книжного варианта подождать?
DZ
Команданте
модератор
Команданте<br><b>модератор</b>

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10 22:23:33 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Отблески тьмы"

Обычный для Круза стиль, хомячество, возведенное в естественность бытия. Неожиданно мало описания оружия и патронов Улыбка, так, вставки местами. В принципе мне понравилось больше чем "эпоха" - зомбей я как-то недолюбливаю, а здесь очень близко к классической фэнтези-фантастике.

Читается как обычно у Круза легко и гладко.
Disciple
Акула пера
Акула пера

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10 22:27:21 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю - обычная для Круза боевая подруга Улыбка
"Камсамлока, спартсменка и просто хорошая дэвушка"
и еще летчик! Улыбка
RostR
Вошёл во вкус
Вошёл во вкус

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15 10:11:40 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я добрался до "Отблесков тьмы". То ли читал я урывками по 5-10 страниц, то ли нормально не вчитался, но книга не захватила! Интересно, логично( всё что было непонятно к середине книги автор разжевал), но....
А вот подруга действительно рояль в кустах! Ждала 2 года только его! Думаю перебор! А так будем ждать продолжения Улыбка
GarrBY
Пересмешник
Пересмешник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15 12:01:17 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К удалению.

Последний раз редактировалось: GarrBY (Чт Авг 26 4:51:51 2010), всего редактировалось 1 раз
V-twin
Азартный игрок
Азартный игрок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15 13:24:54 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Человек - не компьютер, а нейронные сети не равны электронным. Нервные клетки - первое, что погибает в организме.
Так шо - сказки-сказочки.

Ага. Приписали кому клиническую смерть, всё, говорят медики - отмучался, а он минут через пяток, а иногда и до получаса доходит, взял и очнулся. С погибшими то нервными клетками... Сказочка? Ан нет - вполне научный, с тысячами свидетельств факт.
GarrBY
Пересмешник
Пересмешник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15 13:39:57 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К удалению.

Последний раз редактировалось: GarrBY (Чт Авг 26 4:52:02 2010), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Фензин -> Русскоязычные фантастика и фэнтези Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.
Страница 16 из 21

Перейти: