| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
toodoo Киссандра

|
Добавлено: Пн Ноя 19 2:12:36 2007 Заголовок сообщения: Ремарк |
|
|
читают ли сегодня ремарка? для меня и в юности и нынче он - чудесный, тонкий, очень человечный и ироничный писатель. особенно люблю -"три товарища"...перечитывала сто раз все знаю, но каждый раз - очарование...эх. какая дружба и какая любовь! _________________ пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств...Прутков же! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camil Корнет модератор

|
Добавлено: Пн Ноя 19 18:39:00 2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Только недавно прочитал «Триумфальную Арку». Язык классный. Рассуждений ровно столько, чтоб понять героев и мысли автора. Есть здоровый цинизм (если присмотреться, даже черный юмор мельком). Читать интересно, хотят сюжет(особенно для мальчишки) скучноват. Есть чему поучиться и местным графоманам. Анализ души у Ремарка хорош. А вот общества… уже не все актуально. И добрей люди бывают, и злее: здесь он не угадал. _________________ Конкурс крупной прозы Ксенофобия до до 15.12.10
Поэтический конкурс "Дорога уходит вдаль" до 16 августа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
чойто Умное заболевание

|
Добавлено: Пн Ноя 19 19:01:55 2007 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | если присмотреться, даже черный юмор мельком | Обелиск прочитай
toodoo читают и многие.Я не знаю людей которые не читали. _________________ "По городу ходите всегда вдвоем – ты и твоя граната. В дом заходите по очереди – сначала она, потом ты" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ктойто Ведьмочка модератор

|
Добавлено: Пн Ноя 19 21:14:13 2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Да красиво, да интересно. Но лично мне довольно сложно было читать гед он пишет про войну. Про всякие развороченные животы, и про трупы в снег закопанные
"Три товарища" и "Черный обелиск" это по моей ИМХЕ классика, которую нужно прочитать. _________________ Фотоконкурс "Что наша жизнь - игра." до 20 июня.
Не пропустите так же конкурс для любителей Фотошопа! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мороз Киномен модератор

|
Добавлено: Вт Ноя 20 0:23:43 2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Снова читаю Черный обелиск - несколько дней назад начал. Люблю)))
Хм... Вдруг мысль посетила - может и по-русски прочитать? Есть кто-нибудь, кто и в оригинале, и по-русски читал? Хотелось бы услышать мнение, стОит ли.
2 toodoo: Пожалуйста, избегайте написания названия тем сугубо заглавными буквами. В этой теме я уже исправил. _________________ The medium is the message(c)Marshall McLuhan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hitraya_mordochka Лукавая Совратительница

Зарегистрирован: 02.11.2006 Сообщения: 3572 Откуда: Из записных книжек
|
Добавлено: Ср Янв 30 8:06:53 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Мороз, попробуй... Будут любопытные ощущения...
Немецкий оригинал с одной стороны четче, с другой - более... осязаемый, заметный в пространстве, что ли...
В русском совершенно другая интонация. Но я очень скверно знаю язык, мне сложно сказать точно... _________________ И если уж не рок,
Ну так хотя бы ролл... (С) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адельгейда Старожил

|
Добавлено: Вс Фев 17 8:59:49 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем недавно читала "Последнюю остановку" - маленькая пьеска Ремарка, собирательная и удивительно красивая.
А так - Ночь в Лиссабоне и Земля обетованная - мое любимое у него. _________________ Та, которая всегда возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энту Мыш Нелетучий (Оптический)

|
Добавлено: Вс Фев 17 11:52:48 2008 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно "Три товарища" зачитывал с удовольствием.Все это дело пойдет по настроению.Этот писатель вроде бы не очень догматичен... _________________ И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smilesemka Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Мар 5 0:26:44 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше понравилось "На западном фронте без изменений". Прочитала на одном дыхании _________________ ...Все хорошие девочки попадают в рай, а я хочу побывать везде... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fillis Обитатель

|
Добавлено: Пт Мар 12 20:16:12 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
соглашусь - читается великолепно
это мое первое у Ремарка, поэтому самое любимое... _________________ возвращаться плохая примета? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stasia Тень-на-песке модератор

Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 8219 Откуда: ...где слишком ярко для человека...
|
Добавлено: Пт Мар 12 21:35:02 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Энту писал(а): | | Давно "Три товарища" зачитывал с удовольствием.Все это дело пойдет по настроению.Этот писатель вроде бы не очень догматичен... |
"Три товарища" и по сей день зачитываю с удовольствием) Тоже первое - и любимое, наверное. _________________ Ты сам себе оратор, мудрец и терминатор,
Но мне ты не куратор, и я не твой вассал.
© Ольга Арефьева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mainaS Сирена

|
Добавлено: Сб Мар 13 0:32:42 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stasia писал(а): | | Тоже первое - и любимое, наверное. |
С этим и я могу согласиться. До сих пор помню, как эмоционально восприняла. Наверное, не как книгу, а как что-то реальное. _________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fillis Обитатель

|
Добавлено: Сб Мар 13 4:34:28 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
первая любовь, она такая... _________________ возвращаться плохая примета? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deja Senti Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Апр 19 21:55:53 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно в руки попали "Три товарища". Прочитал, зацепило. Считая что да - классика. Советую прочитать всем кто не очень понимает зачем живет. _________________ Молилась ли ты на ночь, Дездемона? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|