| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Калиф-на-час Маэстро модератор

Зарегистрирован: 04.10.2005 Сообщения: 8971 Откуда: madhall класса lux №13
|
Добавлено: Сб Мар 6 23:22:15 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
я что-то в последнее время не доверяю переводам... но про рассказы соглашусь - они у сапковского отменные _________________ «Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..»
© А.В. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deja Senti Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Мар 7 9:12:49 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
есть и расказы не спорим, те же 2 тома о Ведьмаке в Польше издали. _________________ Молилась ли ты на ночь, Дездемона? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deja Senti Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Мар 28 23:30:13 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал Змею - имхо, считаю что эти несколько часов и около 10 баксов потрачено бесцельно... Лучше бы я купил и прочитал другую книгу...
Книга мне показалась таким секвелом 9 роты переходящим в дурную пародию на мистичиско-исторический триллер.. _________________ Молилась ли ты на ночь, Дездемона? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
чойто Умное заболевание

|
Добавлено: Пн Мар 29 16:12:42 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Deja Senti писал(а): | Прочитал Змею - имхо, считаю что эти несколько часов и около 10 баксов потрачено бесцельно... Лучше бы я купил и прочитал другую книгу...
Книга мне показалась таким секвелом 9 роты переходящим в дурную пародию на мистичиско-исторический триллер.. | А поподробней, на самом деле все так плохо? ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deja Senti Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Апр 5 20:55:34 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
А поподробней - первая половина книги это типичные афганские будни, описаний которых в руской литературе и так хватает... Потом начинается мистический сюжет, где главному герою всякие сны из прошлого снятся, там все войны на територии Афганистана - британцы, римляне... Потом он сам вступает в царство мглы и фиг знает чего. Это описание очень скомкано и как-то неясно (может в этом и вся мистическая суть).
Не знаю. мне, ИМХО, вообще не понравилось. Мощным усилием воли заставлял себя не переворачивать сразу по несколько страниц, которых в книжке и так не много.
Ну не знаю, я там сразу после нее Метро Глуховского прочитал... Так не сравнить по качеству и радости от прочтения... Глуховский - 5, Сапковский слабая 3. Но это сугубо субьективное мнение _________________ Молилась ли ты на ночь, Дездемона? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BryanskEagle Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Июн 5 16:32:57 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кому как, а для меня Сапковский один из лучших авторов, писавших в жанре фэнтези. Серия «Ведьмак» или «Сага о Рейневане» написаны на великолепном уровне. Особо мне импонирует то, что вдобавок ко всем достоинствам, в книгах Сапковского еще и скрыт серьезный морально-этический подтекст… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|