Новости | Библиотека | Чат | Правила
Форум
ФотоальбомФотоальбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сапковский - мэтр современного фэнтези! - Кто-то против?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Фензин -> Зарубежные фантастика и фэнтези
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Калиф-на-час
Маэстро
модератор
Маэстро<br><b>модератор</b>

СообщениеДобавлено: Сб Мар 6 23:22:15 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я что-то в последнее время не доверяю переводам... но про рассказы соглашусь - они у сапковского отменные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deja Senti
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Мар 7 9:12:49 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть и расказы Улыбка не спорим, те же 2 тома о Ведьмаке в Польше издали.
Deja Senti
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28 23:30:13 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал Змею - имхо, считаю что эти несколько часов и около 10 баксов потрачено бесцельно... Лучше бы я купил и прочитал другую книгу...

Книга мне показалась таким секвелом 9 роты переходящим в дурную пародию на мистичиско-исторический триллер..
чойто
Умное заболевание
Умное заболевание

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29 16:12:42 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deja Senti писал(а):
Прочитал Змею - имхо, считаю что эти несколько часов и около 10 баксов потрачено бесцельно... Лучше бы я купил и прочитал другую книгу...

Книга мне показалась таким секвелом 9 роты переходящим в дурную пародию на мистичиско-исторический триллер..
А поподробней, на самом деле все так плохо? (((
Deja Senti
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Апр 5 20:55:34 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А поподробней - первая половина книги это типичные афганские будни, описаний которых в руской литературе и так хватает... Потом начинается мистический сюжет, где главному герою всякие сны из прошлого снятся, там все войны на територии Афганистана - британцы, римляне... Потом он сам вступает в царство мглы и фиг знает чего. Это описание очень скомкано и как-то неясно (может в этом и вся мистическая суть).
Не знаю. мне, ИМХО, вообще не понравилось. Мощным усилием воли заставлял себя не переворачивать сразу по несколько страниц, которых в книжке и так не много.
Ну не знаю, я там сразу после нее Метро Глуховского прочитал... Так не сравнить по качеству и радости от прочтения... Глуховский - 5, Сапковский слабая 3. Но это сугубо субьективное мнение
BryanskEagle
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Июн 5 16:32:57 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому как, а для меня Сапковский один из лучших авторов, писавших в жанре фэнтези. Серия «Ведьмак» или «Сага о Рейневане» написаны на великолепном уровне. Особо мне импонирует то, что вдобавок ко всем достоинствам, в книгах Сапковского еще и скрыт серьезный морально-этический подтекст…
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Фензин -> Зарубежные фантастика и фэнтези Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
Страница 22 из 22

Перейти: