| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
korvin7 Обитатель

|
Добавлено: Пн Янв 25 20:29:46 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что люди с которыми мы часто совпадаем во мнениях отзывались скорее лестно, чем ругательно.
Может правда настроение не совпало... _________________ Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stasia Тень-на-песке модератор

Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 8219 Откуда: ...где слишком ярко для человека...
|
Добавлено: Пн Янв 25 20:34:46 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Это называется "эффект Барнума, или Почему мы верим гороскопам"
Приятному всегда легче поветь))))
Что же до Пелевина... У меня студент один выразился однажды так: "Интересно, если я тех же грибочков поем, у меня вместо переводов тоже такой же восхитительный бред выйдет?"
Был период, когда я его почитывала... не скажу. что читала, просто не могу спокойно мимо бесхозной печатной продукции пройти, а мне два тома попалось... "Омон-Ра" - редкий кошмар. "Жизнь насчекомых" - абсолюютно невыносима. "Священная книга оборотня" - в общем единственное, что да.
Рассказы нравятся. "Бубен нижнего мира", "Проблемы верволка в средней полосе России" - класс. _________________ Ты сам себе оратор, мудрец и терминатор,
Но мне ты не куратор, и я не твой вассал.
© Ольга Арефьева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irena Кошка. Просто Кошка. модератор

|
Добавлено: Пн Янв 25 21:08:35 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне так понравилась "Жизнь насекомых"... И вообще практически всё, до... до "Чисел", пожалуй. Впрочем, рассказы читала не все. "Числа" - не очень, "Шлем ужаса" - забавно, но не более, "Оборотень" понравился, "Ампир В" - интересно, но с самоповторами и как-то... без души. Всё имхо, разумеется. После этого ничего не читала. _________________ Конкурс "Это странное, странное лето" до 15 СЕНТЯБРЯ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mainaS Сирена

|
Добавлено: Пн Янв 25 22:15:14 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось мало что, поэтому давно не читаю. Попробовать еще раз, что ли?  _________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camil Корнет модератор

|
Добавлено: Вт Янв 26 7:20:19 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| mainaS писал(а): | Мне понравилось мало что, поэтому давно не читаю. Попробовать еще раз, что ли?  | Рассказы точно попробовать. Благо, их не много, и автор на мелочевку давно не разменивается. _________________ Конкурс крупной прозы Ксенофобия до до 15.12.10
Поэтический конкурс "Дорога уходит вдаль" до 16 августа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korvin7 Обитатель

|
Добавлено: Чт Янв 28 19:09:04 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Уговорили.
Попозже попробую рассказы.
Только попозже. Пусть разочарование поутихнет.
Я вообще-то "модных" или "культовых" авторов стараюсь читать по возможности выждав время. (Чем дольше-тем лучше
"Пену смоет волна, жемчужина - останется." ) _________________ Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cестрица Аленушка Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Мар 9 22:47:24 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Generation "П" - почти отлично.
Затворник и шестипалый - хорошо.
Жёлтая стрела - хорошо.
Принц Госплана - далеко не очень.
Шлем ужаса - почти отлично.
Чапаев и Пустота - занятно, но не осилила.
t - вкусно, но удалось почитать только две-три главы, потом книгу пришлось отдать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Черешня Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Мар 27 6:42:23 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Простите, только сейчас нашла Пелевина, да еще и в этом разделе. Я ошарашена, Пелевин? Беллетристика? Как такое возможно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 27 18:12:48 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Пелевин себя сам к фантастам не относит, насколько я знаю. Он себя называет "турбореалистом"  _________________ Конкурс "Это странное, странное лето" до 15 СЕНТЯБРЯ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Черешня Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Мар 29 6:59:07 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irena писал(а): | Пелевин себя сам к фантастам не относит, насколько я знаю. Он себя называет "турбореалистом"  |
Ааа... но турбореализм, это тоже фантастика, если мне не изменяет мой ум как быть с таким противоречием? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 29 14:51:23 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
А это у Пелевина спрашивать надо По мне - фантастика и есть. Как и магреализм, кстати. Но, возможно, авторы считают, что, если они не будут называться фантастами, к ним будут серьезнее относиться крытеги? Их право...  _________________ Конкурс "Это странное, странное лето" до 15 СЕНТЯБРЯ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Черешня Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Мар 30 5:57:40 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irena писал(а): | А это у Пелевина спрашивать надо По мне - фантастика и есть. Как и магреализм, кстати. Но, возможно, авторы считают, что, если они не будут называться фантастами, к ним будут серьезнее относиться крытеги? Их право...  |
С учетом того, что я впервые слышу, что Пелевин не относит себя к фантастам, но обыскалась его в разделе фантастики и фэнтези, то конечно же, жанр его - не фантастика
Забавно конечно, но придется поверить ему на слово. Кстати, мне так хвалили "День бульдозериста", а он мне ТАК не нравится
А вот "Затворник и шестипалый" - супер! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ali Недремлющая во тьме

|
Добавлено: Вт Мар 30 9:20:52 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cестрица Аленушка писал(а): | Generation "П" - почти отлично.
Затворник и шестипалый - хорошо.
Жёлтая стрела - хорошо.
Принц Госплана - далеко не очень.
Шлем ужаса - почти отлично.
Чапаев и Пустота - занятно, но не осилила.
t - вкусно, но удалось почитать только две-три главы, потом книгу пришлось отдать. |
Мне ишшо понравилось:
Empire "V"
Священная книга оборотня
ИМХО, вкусно.
Ниасилила только Лабиринт Минотавра. _________________ "В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно..." (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 30 16:16:20 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Empire "V" мне понравилось меньше - повторов много. "Поколение П" лучше. А "Оборотень" хорош. _________________ Конкурс "Это странное, странное лето" до 15 СЕНТЯБРЯ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алис Заглянувший на огонёк

|
Добавлено: Чт Сен 2 22:44:01 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
| империя В - лекарство от сумеркомании и прочих помешательств на тему "романтичных несчастных вампиров" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|