| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
V-twin Азартный игрок

|
Добавлено: Вс Авг 2 9:26:19 2009 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Но вот "Глаза чужого мира", "Последний Замок", "Создатели Чуда", "Сын Древа", "Узкая полоса", "Зеленая магия", "Воины Кокода", "Творец Миров", "Замок Иф", "Ничья планета", "Дар болтунов" и множество, множество рассказов.
Вот ЭТО - стоит читать! Фантастика в чистом виде. "Чистее" не бывет. |
ОЧЕНЬ зависит от уровня переводчика. Лет 10 назад прочитал пару рассказов - был в восторге. Потом нашел пару книжек-сборников и долго плевался. Даже те рассказы что прочитал ранее - небо и земля. В последнем варианте вышла жуть нелепая. Не уловив стилистику автора переводчик хрень кошмарную наработал.
Собсно, по каждому автору зарубежному, надо параллельно вести отзывы по авторству и качеству ПЕРЕВОДА! _________________ Я тут проездом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eternal Warrior Заглянувший на огонёк

|
Добавлено: Пт Мар 12 22:44:42 2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэнса прочитал не очень уж много, но уже могу сказать, что это один из любимых моих авторов.
ИМХО, "Члаза чужого мира" - шедевр фэнтези. Вот только продолжение не такое сильное, как хотелось бы, но читается всё равно с интересом. Также очень понравилась "Вечная жизнь", весьма необычная книга. Вообще, поражает самобытность Вэнса, его миры не похожи на миры других авторов, да даже его миры не похожи и друг на друга
А насчёт упрощённого стиля... так мне он даже нравится
P.S. Кстати, а у него ещё есть приключения наподобие кугелевских?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adulgeped Гость
|
Добавлено: Пт Июл 30 11:03:33 2010 Заголовок сообщения: Джек Венс |
|
|
Обещаю будем молодцами, пока у нас подвиги. что мы писиим на пеленку Надеюсь в будущем прославимся больше, выучим все команды и вообще будем умной собакой :wub: Самое главное чтоб вы не терялись, книги и статьи одно, а вот общение с владельцами другое  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|