Новости | Библиотека | Чат | Правила
Форум
ФотоальбомФотоальбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Джек Венс.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Фензин -> Зарубежные фантастика и фэнтези
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V-twin
Азартный игрок
Азартный игрок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 2 9:26:19 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но вот "Глаза чужого мира", "Последний Замок", "Создатели Чуда", "Сын Древа", "Узкая полоса", "Зеленая магия", "Воины Кокода", "Творец Миров", "Замок Иф", "Ничья планета", "Дар болтунов" и множество, множество рассказов.

Вот ЭТО - стоит читать! Фантастика в чистом виде. "Чистее" не бывет.

ОЧЕНЬ зависит от уровня переводчика. Лет 10 назад прочитал пару рассказов - был в восторге. Потом нашел пару книжек-сборников и долго плевался. Даже те рассказы что прочитал ранее - небо и земля. В последнем варианте вышла жуть нелепая. Не уловив стилистику автора переводчик хрень кошмарную наработал.

Собсно, по каждому автору зарубежному, надо параллельно вести отзывы по авторству и качеству ПЕРЕВОДА!
Eternal Warrior
Заглянувший на огонёк
Заглянувший на огонёк

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12 22:44:42 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэнса прочитал не очень уж много, но уже могу сказать, что это один из любимых моих авторов.
ИМХО, "Члаза чужого мира" - шедевр фэнтези. Вот только продолжение не такое сильное, как хотелось бы, но читается всё равно с интересом. Также очень понравилась "Вечная жизнь", весьма необычная книга. Вообще, поражает самобытность Вэнса, его миры не похожи на миры других авторов, да даже его миры не похожи и друг на друга Улыбка
А насчёт упрощённого стиля... так мне он даже нравится Усмешка

P.S. Кстати, а у него ещё есть приключения наподобие кугелевских?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adulgeped
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30 11:03:33 2010    Заголовок сообщения: Джек Венс Ответить с цитатой

Обещаю будем молодцами, пока у нас подвиги. что мы писиим на пеленку Надеюсь в будущем прославимся больше, выучим все команды и вообще будем умной собакой :wub: Самое главное чтоб вы не терялись, книги и статьи одно, а вот общение с владельцами другое Усмешка
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Фензин -> Зарубежные фантастика и фэнтези Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: