"Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

еда, питье, сопутствующие моменты

Модератор: Маленькая Лошадка

Правила форума
Ни слова о политике, религии и совести, если только это не правила этикета за соответствующим столом!
Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17102
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Маленькая Лошадка » 05 апр 2018, 13:20

Ну вы еще скажите, что там и бананы красные бывают :no:

возвращаясь к теме темы: ну что, кто делает свою пасху и куличи в этом году? :cool:
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19560
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 05 апр 2018, 14:34

Пасху я делать точно буду.
Куличи хотела, но не потяну сейчас, поэтому покупные будут.

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17102
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Маленькая Лошадка » 05 апр 2018, 23:43

Аналогично) пасху правда уже заделали
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
Irena
Кошка. Просто кошка
Сообщения: 17314
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 05:40

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Irena » 06 апр 2018, 03:20

Когда-то у нас тут продавались красные бананы... А теперь нет. Видно, все на экспорт идут. Но вообще-то они ничем, кроме цвета шкурки, не отличаются от обычных))) Так что и бог с ними. )

И к слову...
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость
:D:
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17102
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Маленькая Лошадка » 10 апр 2018, 10:19

Да, да :D: некоторым мечтам лучше таковыми оставаться))

*к нам раньше привозили красные бананы. Но поскольку они намного дороже, а больше не отличаются ничем, народ перестал покупать.. больше не возят)
**а вот красные апельсины возят, бо они совсем не такие, да и не апельсины вовсе...
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7411
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение proh » 10 апр 2018, 10:22

унас их называюи вашингтонские апельсины
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17102
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Маленькая Лошадка » 10 апр 2018, 10:48

Это вроде бы название сорта, "Вашингтон", да.
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19560
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 10 апр 2018, 14:17

Очень люблю красные апельсины, если речь о разновидности "королек"
Жаль, что такое чудо не вырастить ни на даче, ни на окне. :cry:

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19560
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 10 апр 2018, 14:20

На праздники делала рулетики из индейки, начиненные печенью с луком, грибами и сыром.
Понравилось, но в холодном виде вкусней.

Что в рецепте было не совсем обычным: панировка.
Сначала они обваливаются в муке, затем - во взбитом с горчицей яйце, а затем - в сухарях.

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7411
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение proh » 10 апр 2018, 14:21

У нас королёк - это хурам. да и в целом, хурма вкуснее леписинов!

ээ, рулет из индейки....как их скручивать-то???
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19560
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 10 апр 2018, 14:27

У всех плодов есть разновидность "королек")
Ну, как скручивать: грудку нарезать, аккуратно отбить, начинить, скрутить и обвалять.
В целом оно легко делается)

Аватара пользователя
Irena
Кошка. Просто кошка
Сообщения: 17314
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 05:40

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Irena » 10 апр 2018, 16:55

Я рулетики обычно запекаю. Без всяких панировок (ибо не люблю :oops: ) Сверху майонезом намазать, и в закрытой посуде, а минут за 15 плюс-минус до конца открыть.

В моем детстве продавались красные апельсины, марокканские. А потом цитрусы стали завозить с Кубы, и усё( А кубинские апельсины были совсем другие, больше похожие на грейпфруты(((
Между прочим, только по приезде в Израиль я сложила два и два: зачастую на "марокканских" апельсинах была наклеечка "Яффо" :D: :D:
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19560
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение mainaS » 10 апр 2018, 17:51

А я кубинских не помню, у нас кроме марокканских, завозили "Нефертити". Они были просто дубовые.

Аватара пользователя
Irena
Кошка. Просто кошка
Сообщения: 17314
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 05:40

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Irena » 10 апр 2018, 18:49

Вот про такие не слышала. После конца 70-х были такие светло-желтые и кислые, говорили, что кубинские. А других практически не было(((
Красные мне вообще-то не очень нравились. Но были нормальные, оранжевые. Те были сладкие - хоть марокканские, хоть израильские.

А теперь тут апельсинов-мандаринов-бананов полно, а я к ним охладела((( Такая вот се ля ви(
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?

Аватара пользователя
Либерал
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 00:17
Откуда: Мордор, Барад-дур
Контактная информация:

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Либерал » 10 апр 2018, 21:07

Купил маме финики, оказались сильно лежалые и очень сухие. Мама зубов не имеет от слова совсем. Можно ли финики реанимировать?
Физика говорит нам, что на каждое действие существует противодействие. Они ненавидят нас, мы их, они ненавидят нас в ответ. Мы — жертвы законов математики.

Аватара пользователя
Irena
Кошка. Просто кошка
Сообщения: 17314
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 05:40

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Irena » 10 апр 2018, 22:20

Если просто сухие, то теоретически можно размачивать в горячей воде, вот как сухофрукты запаривают. А вот если несвежие, то вряд ли что поможет.
Если кто куда пошел -
он пошел кормить кота.
Если не кормить кота -
то зачем вообще идти?

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7411
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение proh » 18 апр 2018, 16:00

Делал суп харчо.
Ничего не понимаю - на ляда рис? лучше всего подходит чечевица :) И свинина лучше говядины :)...
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17102
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: "Солить по-вкусу." Наши кулинарные будни

Сообщение Маленькая Лошадка » 18 апр 2018, 19:12

Ничего не понимаю - на ляда рис?
Это наверное для того чтобы получился суп харчо :D:

А мона рецепт вашего чечевичного со свининой? Вкусный?
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Ответить

Вернуться в «Всё для пира»