Соусы

еда, питье, сопутствующие моменты

Модератор: Маленькая Лошадка

Правила форума
Ни слова о политике, религии и совести, если только это не правила этикета за соответствующим столом!
Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Соусы

Сообщение Князь » 01 май 2015, 13:07

Не очень люблю индейку , суховата но с клюквеным соусом (из коньяка который) просто шикарное мясо становится.
А без сальсы покупного я вообще отказываюсь что либо есть, пихаю его буквально во всё.
И Князь, как всегда

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19478
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Соусы

Сообщение mainaS » 01 май 2015, 13:28

Сальса гораздо вкуснее собственного приготовления.
Мне нравится добавлять базилик, капельку меда, оливковое масло. :em:

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Re: Соусы

Сообщение Князь » 01 май 2015, 13:37

Я не умею, к тому же где взять перец халапинью? Только чили найти можно
И Князь, как всегда

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19478
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Соусы

Сообщение mainaS » 01 май 2015, 14:02

Князь, вы меня озадачили: и серрано и халапеньо - это все разновидности чили.
Так что, с ним и готовлю)

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Re: Соусы

Сообщение Князь » 01 май 2015, 14:11

Чо правдо что ли? Буду знать. Но все же халапеньо другой на вкус
И Князь, как всегда

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: Соусы

Сообщение Калиф-на-2-часа » 10 май 2015, 11:10

сальса - это что? не танец???
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Re: Соусы

Сообщение Князь » 10 май 2015, 11:29

Сальса перевод с испанского соус
И Князь, как всегда

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: Соусы

Сообщение proh » 12 май 2015, 10:11

Я предпочитаю три соуса горчицу, хренодёр и аджику (настоящую, ту что без помидор).
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Re: Соусы

Сообщение Князь » 08 сен 2015, 22:14

хреновину весь вечер делал. мое короное блюдо. рецепт прост берешь много хрена суешь в мясо рубк, потом много помидор в мясорубку потом чеснока тож много. потом завешь жену она это варит и добовляет туда еще чего то. Очень вкусно
И Князь, как всегда

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: Соусы

Сообщение proh » 09 сен 2015, 06:34

А варить то зачем?
это неварёным кушают.
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17052
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: Соусы

Сообщение Маленькая Лошадка » 09 сен 2015, 09:33

Прох, это закатывают в банки на зиму.
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
Князь
Сообщения: 7630
Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 21:42

Re: Соусы

Сообщение Князь » 09 сен 2015, 10:38

Лошадка права , я же говорю много, сьедается медленей чем портится :( .
Плохо хрен не успел созреть полностью, а помидоры скоро исчезнут пришлось делать из недозрелого хрена
И Князь, как всегда

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19478
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Соусы

Сообщение mainaS » 26 окт 2015, 12:48

В гостях попробовала аджику.
Понравилась))) Рецепт несколько удивил, но решила поделиться и с вами, вдруг кого еще заинтересует.

"Острая сырая аджика"

• Помидоры — 1 кг
• Перец болгарский красный — 400 гр
• Чеснок — 200 гр
• Перец красный жгучий 250-300 гр
• Соль (без горки) — 1 ст. л.
Указан вес не чищенных овощей. Время приготовления показала без учёта времени вызревания аджики.

Овощи моем, чистим. Острый перец, конечно, в перчатках! Режем на небольшие кусочки.
Все овощи перекручиваем на мясорубке, используя (желательно) крупную решётку.
Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем аджику в любую подходящую ёмкость (кастрюля, банка, ведро). И ставим в сторонку, чтоб не мешала.
Раз-два в день перемешиваем, так сказать, сбиваем "шапочку", которая образовывается при брожении. Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда "шапочка" перестанет появляться на поверхности.

По окончании брожения, разливаем готовую аджику в любую тару, закрываем любыми крышками.
Специальных условий хранения тоже не требуется. ( на балконе, на кухне, под кроватью...).
Из приведённого количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это, опять же, зависит от сочности овощей.

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: Соусы

Сообщение proh » 06 ноя 2015, 18:55

Маленькая Лошадка писал(а):Прох, это закатывают в банки на зиму.

меньше помидор, больше хрена перца и чеснока - и в холодильнике простоит без закатывания :)
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19478
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Соусы

Сообщение mainaS » 28 июн 2016, 12:13

Попробовала новый соус.
Стрелки чеснока, зелень укропа перемолоть блендером.
Чуть посолить. Можно раскладывать в крупные формочки для льда и хранить в морозилке. Хорошо идет при тушении и жарке овощей и мяса, в супы.
Я добавила соевого соуса, сметаны и майонеза. Очень вкусно к шашлыку и рыбе-гриль.

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19478
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Соусы

Сообщение mainaS » 19 апр 2018, 08:15

Прох в огородной теме затронул тему соусов.
Продолжим тут?
proh писал(а):
18 апр 2018, 21:54
Это зависит сугубо от количества.
так-то и майонезом можно всё залить до неразличения.
Наверное, все к соусам относятся различно, в зависимости от вкуса и потребностей.
Я майонеза ем очень мало.
Если делаю салаты (которые сама тоже не ем), использую "Мистер Рико с маслом авокадо", но вообще предпочитаю свой, домашний соус "Цезарь" с апельсиновым соком и оливковым маслом.
На все-про все, с мытьем блендера, уходит минут 20, а результат с покупными не сравним.
Семейство его любит и с мясом, и с рисом, и.. со всем, короче.
Кого интересует?

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17052
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: Соусы

Сообщение Маленькая Лошадка » 19 апр 2018, 15:04

Ээм) Лошадка - отбой, не люблю соусы.
с апельсином :o
апельсином....
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19478
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Соусы

Сообщение mainaS » 19 апр 2018, 16:17

А что не так с апельсиновым соком? :o
Лошадка любит мясо! К нему он очень подходит. :cool:

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: Соусы

Сообщение proh » 19 апр 2018, 16:27

он сладкий!
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17052
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: Соусы

Сообщение Маленькая Лошадка » 19 апр 2018, 19:11

proh писал(а):
19 апр 2018, 16:27
он сладкий!
Он пахнет апельсином! :shock:

мясо не должно пахнуть и отдавать фруктами(
ну, кроме чернослива)
У Лошадки твердые убеждения, да-с :yes:

МаинаС, а моня рецепт песто?... если там базилик, то наверное, вкусно..
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Ответить

Вернуться в «Всё для пира»