Кулинарные конфузы

еда, питье, сопутствующие моменты

Модератор: Маленькая Лошадка

Правила форума
Ни слова о политике, религии и совести, если только это не правила этикета за соответствующим столом!
Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19477
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение mainaS » 03 фев 2018, 22:18

У нас в магазинах такой сыр стоит 387рэ.
По подсчетам, самодельный в половину примерно дешевле, но что главное - вкусней и абсолютно точно без пальмового масла, которое нынче в них стала показывать экспертиза.

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение Калиф-на-2-часа » 03 фев 2018, 22:30

готовить в городе домашний творог - для меня звучит... бессмысленно

впрочем, из-за недостатка времени и недостаточного профессионализма/мастерства, для меня многое звучит бессмыслицей просто ))
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17051
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение Маленькая Лошадка » 03 фев 2018, 22:33

mainaS писал(а):
03 фев 2018, 22:18
У нас в магазинах такой сыр стоит 387рэ.
По подсчетам, самодельный в половину примерно дешевле, но что главное - вкусней и абсолютно точно без пальмового масла, которое нынче в них стала показывать экспертиза.
В смысле? :o 387 рэ за сколько грамм? за стандартные 150?.. может, у вас состав получше :| сливки там..
У нас он стоит 96-100 рублей, именно с чесноком, и я справедливо посчитала что это извините не пойдет.

И какие надо брать сливки (и чем их там заквашивают?), чтобы конечный продукт стоил дешевле? Сливки в магазине ок. 150 руб/коробочка. И они не прокисают, половина прогоркает(
готовить в городе домашний творог - для меня звучит... бессмысленно
Почему?
вон из обычного кефира получается чудесный творог, нежный, однородный, не кислый.
хотя вы правы, обычно оно того не стоит. мы так утилизировали кефир просто.
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
Калиф-на-2-часа
Сообщения: 18170
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:52
Откуда: madhall, 13 (класса "lux")

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение Калиф-на-2-часа » 03 фев 2018, 22:36

у меня бабушка когда-то готовила из простокваши, но там выход... проще пойти и купить какой-нить нальчинский - чудесный творог, натуральный, всё такое
очень вкусно, при том, что творог в свежем виде без ничего до этого момента я вообще не понимала ))))

да, я живу в отличном месте, да, лучшее место в стране :|
Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Герман Гессе

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19477
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение mainaS » 03 фев 2018, 22:40

387 - за килограмм, он развесной.
Там процесс идет интересный.
Берут 20% сливки и/или молоко, повышают жирность нагреванием со сливочным маслом и взбиванием смеси в процессе.
Затем это дело нагревают с лимонным соком и при образовании крупинок откидывают на льняное полотенце.


Я покупаю или рязанский творог, или "Вкуснотеево"
А сыр творожный покупаю для суши или тирамису.

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17051
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение Маленькая Лошадка » 03 фев 2018, 22:48

Альметте развесной?
*пожав плечами* 387 за кг это не так дорого(
при такой цене заморачиваться со льняными полотенцами... нну, это надо быть москвичом, наверное. Тем более, в составе черным по белому идут лимонная кислота, сушеная сыворотка и прочие замечательные вещи из промпроизводства.
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19477
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение mainaS » 03 фев 2018, 23:14

Так я и покупаю)

Но люди пишут, что вкус разительно отличается в лучшую сторону, и грешат на пальмовое масло и прочие вредности.
Мне просто интересно узнать у трезвомыслящего человека, неужели настолько вкус отличается, что стоит всех танцев с бубном?

А читала я не у москвичей об этом, если что.
Была даже молодая мама из костромской области, у них сыр не продается, зато сливки на рынке великолепные.

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17051
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение Маленькая Лошадка » 03 фев 2018, 23:22

МаинаС, я не знаю) я покупала в коробочке за 700 рэ в пересчете, и вкус был близок к божественному)) у меня получился конечно грубее. Но не настолько, чтобы отказаться от следующей попытки с учетом количества чеснока и техн. качеств творога.

*я не доверяю частной молочной продукции. зря, наверное, но уж как есть.
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение proh » 04 фев 2018, 17:04

Маленькая Лошадка писал(а):
03 фев 2018, 23:22
*я не доверяю частной молочной продукции. зря, наверное, но уж как есть.
Почему? Если продавец известен - то вполне вариант. Сейчас это реже практикуют, а в детстве, на даче у всех была своя тётенька с ближайшей деревни у которой регулярно покупали молоко, и иной раз творог и типосметану.
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17051
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение Маленькая Лошадка » 04 фев 2018, 17:09

Ну так это в детстве, на даче.. мы в деревне тоже покупали конечно, когда приезжали.
А вот так, впервые прийти на рынок и купить неизвестно у кого :undecided:
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Аватара пользователя
proh
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 23:32

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение proh » 04 фев 2018, 17:19

нуу, конечно. Но пна мой взгляд - на говномолоко в магазине можно нарваться с не меньшей вероятностью
Бобра страшнее - зверя нет.
Он ест деревья на обед,
Рогоз, тростник поест с утра,
На ужин - дело у бобра:
Построить дамбу, и жильё.
Бобры - опасное зверьё!

Аватара пользователя
Маленькая Лошадка
Птица Мозгоклюй
Сообщения: 17051
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 20:48

Re: Кулинарные конфузы

Сообщение Маленькая Лошадка » 04 фев 2018, 23:15

От него хотя бы не сляжешь всей семьей на неделю)
Харизматичные персонажи объективно противными не бывают ©Auguste de Rivera

Ответить

Вернуться в «Всё для пира»