Секреты, советы и маленькие хитрости

еда, питье, сопутствующие моменты

Модератор: Маленькая Лошадка

Правила форума
Ни слова о политике, религии и совести, если только это не правила этикета за соответствующим столом!
Ответить
Аватара пользователя
mainaS
Сообщения: 19540
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 10:58

Секреты, советы и маленькие хитрости

Сообщение mainaS » 11 мар 2016, 11:05

В связи с масленицей, актуальны секреты приготовления идеальных блинов:

1. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
2. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.
3. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.
4. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.
5. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.
6. Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.
7. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.
8. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.
9. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
10. Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.
13. И самый главный секрет — приготовленное с душой всегда вкусно!

Ответить

Вернуться в «Всё для пира»